+7 (495) 480-68-52
Пн-Пт 09:00-19:00

Бордовая гостиная: вызов или драматизм?

Бордовая гостиная: вызов или драматизм?
Далеко не каждому хватит смелости выбрать этот цвет в качестве основного из-за его подавляющей ауры, однако мы готовы продемонстрировать вам массу преимуществ этого колера. 
ООО «ЛетМебель Групп»
127549, Россия, Москва, Алтуфьевское шоссе 48к2, офис 602
+7 (495) 480-68-52
06.04.2022
Гостиные на заказ в насыщенном бордовом цвете – это стильное решение, драматичный и красочный оттенок бордо внесёт в вашу главную комнату атмосферу торжественности, динамики и уникальности. Далеко не каждому хватит смелости выбрать этот цвет в качестве основного из-за его подавляющей ауры, однако мы готовы продемонстрировать вам массу преимуществ этого колера. 
 
1638284097_74-pro-dachnik
 
Конечно, темпераментный бордовый не должен быть единственным в интерьере, важно подобрать к нему подходящий дополнительный нейтральный цвет, который поможет добиться равновесия и немного поумерит «пыл». Чем больше будет винного тона в интерьере гостиной под заказ, тем богемнее будет атмосфера, тогда как преобладание светлой палитры над бордо принесёт вам тепло и уют, которое полностью соответствует утверждению «мой дом – моя крепость». 
 
Перед тем, как подходить к такому ответственному решению, как выбор бордового в качестве одного из основных тонов в дизайне гостиной, важно взвесить все «за» и «против». 
 
Начнём, по традиции, с преимуществ, которых не так уж и мало:
 
Бюджетность. Какую бы мебель в гостиную на заказ вы ни выбрали, вы всегда сможете сэкономить – в бордо роскошно смотрятся даже самые простые мебельные конструкции и недорогие материалы отделки. 
Праздник круглый год. У бордового цвета особая вдохновляющая энергетика, создающая праздничное и торжественное настроение. 
Вариативность. Да, оттенок спелой вишни невозможно представить себе в стиле прованс или хай-тек, но существует множество других ярких и самобытных видов дизайна, которые однозначно произведут на вас эффект. 
Практичность. Это определённо не маркий цвет, на нём сложно заметить пыль или незначительные пятна. 
Универсальность. При правильном подходе вы сможете подобрать в пару к бордовому цвету оттенок любой тональности: динамичный или нейтральный, тёплый или холодный, светлый или, наоборот, тёмный. 
 
Но, что логично, как и у любого сложного тона, минусы тоже в наличии:
 
Насыщенность. Если вы переборщите с количеством бордового в интерьере, то гостиная станет не местом для душевного отдыха, а, скорее, только усилит усталость. 
Гостиная по индивидуальному заказу в тёмной палитре бордовых оттенков зрительно уменьшит помещение, поэтому для маленьких комнат такое решение точно не подойдёт. 
Без грамотно продуманного и обильного освещения, вы получите довольно мрачный и неуютный зал. 

Назад

X
Наверх

Клиент из Самары заказал 5 товаров из категории Офисная мебель на сумму 100 000 руб