+7 (495) 480-68-52
Пн-Пт 09:00-19:00

Направления кантри в гостиной

Направления кантри в гостиной
Несмотря на наличие общих черт, вы вряд ли найдёте много схожего между романтичным французским провансом и грубоватым американским ранчо. 
ООО «ЛетМебель Групп»
127549, Россия, Москва, Алтуфьевское шоссе 48к2, офис 602
+7 (495) 480-68-52
15.04.2022


Из цикла статей о дизайне кантри в гостиной на заказ, вы уже могли узнать – этит стиль многолик и его внешний вид целиком и полностью зависит от географии. Несмотря на наличие общих черт, вы вряд ли найдёте много схожего между романтичным французским провансом и грубоватым американским ранчо. О сущности наиболее популярных направлений мы сегодня и поговорим. 

1622211414_60-p-stil-shal

Английский кантри: шебби-шик

Английский кантри может воодушевить своей элегантностью, смешанный с комфортом. При всём этом он достаточно яркий и не обходится без цветочных узоров на текстиле и мебели, который дополняется живыми цветами. 

Мебель в гостиную на заказ изготавливается из светлых пород дерева, при необходимости окрашенными нетоксичными маслами в белый цвет. Что типично, английский дизайн не обходится без книжного шкафа с открытыми полками.

Ранчо по-американски

Для американского ранчо характерно обилие дерева в интерьере, которое проявляет себя ещё и в отделке. Предметы мебели подбираются исключительно массивные и брутальные, используется латунная или бронзовая фурнитура. Декор обязательно отражает дух Америки, здесь и индейские мотивы, и лоскутные одеяла, и многое-многое другое. 

Швейцарское шале

Швейцарцы любят во всём простор, что проявляется и в дизайне. Единственная по-настоящему тяжеловесная мебель – это шкаф в гостиную на заказ, а предметы декора в стилистике шале имеют воздушную бело-голубую расцветку. Обычно декора не так уж и много, причём он отличается своей простотой и лаконичностью. Это могут быть картины, отражающие деревенский быт, или медные статуэтки. 

Мы уже ни раз писали о тех или иных характерных чертах гостиной под заказ в интерьере прованс, поэтому сегодня остановимся на других, не менее примечательных, но редких деревенских стилях. 

Например, немецкий кантри проявляет себя не только в тяжёлой и габаритной мебели, но находит своё отражение ещё и в винтажной посуде, а торшеры и бра имеют дизайн под старину. 

Нашлось место для кантри и у греков, которые подчёркивают особенность своего видения белыми стенами и минималистичным набором грубой, тяжеловесной мебели. 

Ну а русский деревенский интерьер включает в себя печь (возможно, декоративную), занавески из ситца и расписные шкафы. 

Назад

X
Наверх

Клиент из Самары заказал 5 товаров из категории Офисная мебель на сумму 100 000 руб