+7 (495) 480-68-52
Пн-Пт 09:00-19:00

Важные нюансы создания прихожей в стиле прованс

Важные нюансы создания прихожей в стиле прованс
Этот романтичный французский дизайн не требует огромных вложений, лоялен к искусственным аналогам массива и не предполагает громоздких или вычурных конструкций.
ООО «ЛетМебель Групп»
127549, Россия, Москва, Алтуфьевское шоссе 48к2, офис 602
+7 (495) 480-68-52
23.03.2022

В предыдущей статье мы уже рассказали о том, что оформить прихожую на заказ недорого можно, выбрав прованс в качестве стилистического решения. Этот романтичный французский дизайн не требует огромных вложений, лоялен к искусственным аналогам массива и не предполагает громоздких или вычурных конструкций, как это принято в классике или барокко.

levanevskogo_04

Более того, крайне редко удаётся встретить планировку, где прихожая подразумевает наличие естественного освещения. Тут как раз на помощь и приходит дизайн мебели на заказ в стиле прованс и подходящая отделка. Дело в том, что правильно подобранные пастельные оттенки способны создать светлое и динамичное помещение, визуально расширят даже самую маленькую по площади прихожую и поднимут низкий потолок. 

В качестве декора обычно выступают цветочные узоры на обивке мягкой мебели на заказ, рельефные узоры на фасаде мебели, вышивки и натюрморты, ажурный текстиль и зеркала с необычными изящными рамами. 

Распространено и украшение в виде штор. Что примечательно, не всегда наличие окна играет какое-либо значение. Даже фальшивое окно, оформленное в соответствующем стиле рядом со шкафом в прихожую на заказ будет смотреться гармонично и добавит уюта. 

Каких-либо единых советов по выбору освещения не существуют. Обычно используются комбинированные варианты – это и красивая, притягивающая взгляд люстра (можно выбирать модели с плетёными или текстильными элементами, это вполне уместно во французском провансе), и точечные софиты, а также уютные бра на стенах и напольные торшеры. 

Из мебели наиболее популярна следующая комбинация: 

Шкаф с раздвижными створками.  Подойдёт шкаф купе в прихожую, но не старайтесь замаскировать его. Уместны будут двери с глухими фасадами, впрочем, можно использовать и зеркальные, если у вас слишком маленькая площадь в прихожей. 
 
Напольная или настенная открытая вешалка. Мы рекомендуем остановить свой выбор из кованного металла.

Банкетка, которую редко можно встретить в интерьере, в провансе будет смотреться особенно органично. А если вы хотите многофункциональную мебель, купите гардеробную систему с банкеткой. 

Назад

X
Наверх

Клиент из Самары заказал 5 товаров из категории Офисная мебель на сумму 100 000 руб