+7 (495) 480-68-52
Пн-Пт 09:00-19:00

Как правильно ухаживать за микрофиброй

Как правильно ухаживать за микрофиброй
Микрофибра относится к самым нетребовательным в эксплуатации видам обивки, но это не значит, что в уходе за ней нет никаких значительных нюансов. 
ООО «ЛетМебель»
127410, Россия, Москва, ул. Стандартная, д. 6
+7 (495) 480-68-52

Микрофибра относится к самым нетребовательным в эксплуатации видам обивки, но это не значит, что в уходе за ней нет никаких значительных нюансов. Постарайтесь обратить внимание на приведённые ниже советы, это поможет вас сохранить в целостности и сохранности ваши предметы мягкой мебели в обивке из микрофибры.

Итак, как уже известно, особенность ткани микрофибры заключается в том, что она способна удерживать влагу и грязь. Изредка диваны и кресла необходимо пылесосить, чтобы убрать скопившуюся внутри тончайших волокон грязь и пыль.

divan-microfibra

Для очистки микрофибры для обивки дивана прекрасно подойдёт жидкое мыло, мягкая щетина, тёплая вода и чистая тряпка для уборки из хлопка. Не рекомендуется использовать агрессивные чистящие вещества и отбеливатели, так как они могут повредить чувствительный и тонкий материал. Кроме того, в список запрещённых к использованию средств для обивки микрофибры попадает жидкость для снятия лака, средства для чистки ковров или специальные чистящие средства, которые применяются для очищения любого другого вида обивки.

Если у дивана съёмный чехол – такое достаточно часто встречается и является, в целом, практичным решением, стирайте чехлы с помощью кондиционера, но не забудьте несколько раз прополоскать микрофибру, чтобы вернуть ей все её волшебные свойства.
Не трите пятно, появившееся на диване из микрофибры, это может привести к распространению пятна по большей поверхности. Ваша первоочередная задача промокнуть пятно салфетками, чтобы впитать больше жидкости. После этого позвольте пятну высохнуть, пропылесосьте зону поражения и легкими движениями при помощи губки или тряпки вотрите в поверхность мыльную пену. 

Сушку лучше проводить естественным образом, так как ткань микрофибра для диванов категорически запрещено гладить из-за содержания полиэстера в составе материала.

Вот и все нехитрые шаги, которые позволят вам сохранить мебель из микрофибры и надолго продлить срок службы изделия.
Обратитесь в компанию LetMebel и наши менеджеры помогут вам подобрать лучших представителей среди мягкой мебели для офиса, ресторана или салона красоты. Мы всегда на связи! 

Назад
X
logo_dlya-sajta1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Время работы: Пн - Пт, 09:00 - 19:00.
г. Москва, Алтуфьевское шоссе, 48 к. 2, офис 603
Посмотреть на карте
+7 (495) 480-68-52info@letmebel.ru
280-2809945_youtube-logo-939d381f555ce70b8b9958da9 vkontakte-logotip kak-obezopasit-sebya-768x
Все виды оплат: кредиты наличные баноквские карты
 
 

Letmebel.ru - Сервис комплексного оснащения мебелью и сопутствующим оборудованием объектов любой сложности.

Отработка раздела ТХ под ключ: дизайн проект; ТЗ; согласование и защита документации; обоснование цены; закупка, поставка, сборка; сдача в эксплуатацию.

© «LETMEBEL» - Мебель, оборудование, сервис. 2021

Наверх

Клиент из Самары заказал 5 товаров из категории Офисная мебель на сумму 100 000 руб