+7 (495) 480-68-52
Пн-Пт 09:00-19:00

Как создают одно из самых тонких волокон в мире?

Как создают одно из самых тонких волокон в мире?
Толщина одного сверхтонкого волокна ткани микрофибры – не больше одного микрона.
ООО «ЛетМебель»
127410, Россия, Москва, ул. Стандартная, д. 6
+7 (495) 480-68-52

Для того, чтобы изготовить такое, без преувеличения, особое волокно как микрофибра, требуется оборудовать цех специальным оборудованием и строго следовать технологии производства. Толщина одного сверхтонкого волокна ткани микрофибры – не больше одного микрона. Если допустить ошибку в расчётах и получить нить толще этого стандарта, то обивка микрофибра растеряет все свои исключительные свойства, благодаря которым она и остаётся востребованной.

mikrofibra

А значит, в качестве мягкой мебели в офис, заведение общественного питания или модный салон красоты не попадёт. И заказчик упустит возможность приобрести нечто прекрасное для своего бизнеса. 

Как же удаётся создать такое чудо в современных реалиях?

Для производства используют синтетические сырьё: полиамид и полиэфиры. Для начала полиамидным нитям придают форму, напоминающую соединение звёзд, а затем опускают их в расплавленный полиэфир. Полиэфир забивается в тонкие отверстия в нитях, затем охлаждается. После охлаждения, материал избавляют от полиамидной оболочки и отправляют на дальнейшее производство.

В дальнейшем подготовленные нити продавливаются через специальное устройство, которое именуется экструдером. Волокно разделяют на 8 частей и крепят к сердцевине. Основная задача сердцевины не только удержать волокна вместе, но и обеспечить ту самую способность удерживать грязь или впитывать влагу.

Следующая задача в производстве микрофибры для обивки дивана – создать тонкую нить, из которой потом, уже при помощи специальных механических станков нити соединятся в ткань. В одну нить можно вплести от 50 до 150 волокон. Чем больше волокон в нити, тем лучше впитывающие качества ткани микрофибры для мебели и тем проще для неё удерживать влагу. 

После обработки на механическом станке, ткань окрашивается. На заключительном этапе оценивается качество готовой ткани в лаборатории. Мебельную ткань микрофибру проверяют на прочность, стойкость цвета и впитывающие свойства. Изучите каталог нашей мягкой мебели для ресторанов, офисов и прочих отраслей бизнеса. Сомневаетесь? Обратитесь к нашим менеджерам за поддержкой, они с удовольствием помогут вам подобрать нужную модель вашей мечты, учитывая пожелания и по цвету, и по стилю изделия.
 

Назад
X
logo_dlya-sajta1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Время работы: Пн - Пт, 09:00 - 19:00.
г. Москва, Алтуфьевское шоссе, 48 к. 2, офис 603
Посмотреть на карте
+7 (495) 480-68-52info@letmebel.ru
280-2809945_youtube-logo-939d381f555ce70b8b9958da9 vkontakte-logotip kak-obezopasit-sebya-768x
Все виды оплат: кредиты наличные баноквские карты
 
 

Letmebel.ru - Сервис комплексного оснащения мебелью и сопутствующим оборудованием объектов любой сложности.

Отработка раздела ТХ под ключ: дизайн проект; ТЗ; согласование и защита документации; обоснование цены; закупка, поставка, сборка; сдача в эксплуатацию.

© «LETMEBEL» - Мебель, оборудование, сервис. 2021

Наверх

Клиент из Самары заказал 5 товаров из категории Офисная мебель на сумму 100 000 руб