+7 (495) 480-68-52
Пн-Пт 09:00-19:00

Из каких материалов изготавливают модульную мебель?

Из каких материалов изготавливают модульную мебель?
Сегодня мы расскажем о том, какие материалы чаще всего используются в производстве модульной мебели.
ООО «ЛетМебель Групп»
127549, Россия, Москва, Алтуфьевское шоссе 48к2, офис 602
+7 (495) 480-68-52
11.03.2022
 
В предыдущих статьях о модульной мебели мы уже рассказывали о том, почему такие конструкции от производителя мебели LetMebel выгоднее, чем изготовление под заказ. Как вы сами понимаете, стоимость во многом зависит не столько от дизайна и цветового исполнения, сколько от материалов. Сегодня мы расскажем о том, какие материалы чаще всего используются в производстве, плюсы и минусы каждого, а вы уже сами сможете сделать свой выбор в пользу того или иного.
 
p
Разумеется, не о каком натуральном дереве и речи быть не может, мебель на заказ из массива мы изготавливаем всегда индивидуально, под запросы Заказчиков и с учётом всех их пожеланий. Для модулей чаще всего выбирается:
 
Пластик. Используется для фасадов корпусной мебели, популярен за счёт вариативности цветовой гаммы, сочных и глянцевых оттенков. К очевидным плюсам можно отнести устойчивость пластиковой мебели к механическим повреждениям и перепадам температуры. Отлично подойдёт для ванных комнат, где зачастую высокая влажность. А вот к минусам пластика можно отнести излишне простой внешний вид, что зачастую отпугивает любителей изысканного интерьера. 
 
МДФ. Этот материал можно отнести к разряду наиболее близких к натуральной древесине по качеству и надёжности. Всё благодаря особому методу изготовления, заключающемуся в горячем прессовании мелкодревесной фракции без использования вредных связующих элементов. Поверх плит можно прикрепить стеклянные или металлические вставки, древесный шпон или акрил. Недостатком модульной мебели из МДФ является самая высокая стоимость на рынке. 
 
Ламинированная ДСП. Недорогой вариант, основной минус которого заключается в низкой экологичности такой мебели. На производстве корпусной мебели LetMebel используется ДСП с классом эмиссии E-1, она является самым безопасным и безвредным для человека вариантом.
 
Рамки из МДФ или металла. Особенность конструкции заключается в рамках, куда вставляются панели из ДСП, стекла или пластика. В самых «продвинутых» модулях можно менять вставки, что даёт целое поле для экспериментов с интерьером. 

Назад

X
Наверх

Клиент из Самары заказал 5 товаров из категории Офисная мебель на сумму 100 000 руб