+7 (495) 480-68-52
Пн-Пт 09:00-19:00

История велюра

История велюра
На сегодняшний день велюр считается одним из самых популярных материалов, которые только используются в обивке мягкой мебели. 
ООО «ЛетМебель»
127410, Россия, Москва, ул. Стандартная, д. 6
+7 (495) 480-68-52
11.05.2021

На сегодняшний день велюр считается одним из самых популярных материалов, которые только используются в обивке мягкой мебели. В переводе с французского «велюр» обозначает бархат, но при этом является совершенно другим видом ткани со своими особенными свойствами, несмотря на мягкую бархатистость, свойственную велюру.

11maya

Французское название в данном случае не значит, что романтичная Франция стала родоначальником мебельного велюра, впервые он появился на Востоке. Правильнее сказать, что изначально Восток порадовал изобретением бархата, а велюр появился немного позднее. Дорогая ткань пришлась по душе европейцам, что и породило огромный спрос на бархат, однако, хитрые персидские ремесленники до последнего отстаивали секрет производства и держали монополию на производство обивки велюра. 

После того, как европейские ткачи смогли выведать тайну бархата, они столкнулись с новой проблемой – производство эксклюзивного бархата требовало высоких затрат. Тогда на помощь и пришёл велюр, его технология плетения оказалась намного проще для мастеров, а различия с бархатом были практически незаметны. Таким образом, можно было работать быстрее и продавать изысканный материал большими партиями. А уж европейские знатные господа и дамы не жаловались, ведь велюр пришёлся им по душе. 

Для того, чтобы удешевить велюр для мебели ещё больше, вскоре с дорого шёлка перешли на шерсть и хлопчатобумажные материалы. Кроме того, ткачи научились выстригать узоры на ткани, что дало возможность создавать рельефные орнаменты. Именно таким «узорным» велюром обивали мягкую мебель – банкетки, изысканные стулья и диваны.

Наиболее востребован велюр в дорогих ресторанах и модных кафе, ведь с помощью этой ткани невероятно просто создать атмосферу роскоши в любом помещении. А мягкость велюра придётся по душе гостям заведения. Найти недорогие диваны велюр, кресла велюр и стулья велюр вы можете на нашем сайте Letmebel. Мы быстро доставим мягкую мебель со склада, поднимем на нужный этаж и подготовим к эксплуатации. 

 

Назад

X
logo_dlya-sajta1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Время работы: Пн - Пт, 09:00 - 19:00.
г. Москва, Алтуфьевское шоссе, 48 к. 2, офис 603
Посмотреть на карте
+7 (495) 480-68-52info@letmebel.ru
280-2809945_youtube-logo-939d381f555ce70b8b9958da9 vkontakte-logotip kak-obezopasit-sebya-768x
Все виды оплат: кредиты наличные баноквские карты
 
 

Letmebel.ru - Сервис комплексного оснащения мебелью и сопутствующим оборудованием объектов любой сложности.

Отработка раздела ТХ под ключ: дизайн проект; ТЗ; согласование и защита документации; обоснование цены; закупка, поставка, сборка; сдача в эксплуатацию.

© «LETMEBEL» - Мебель, оборудование, сервис. 2021

Наверх

Клиент из Самары заказал 5 товаров из категории Офисная мебель на сумму 100 000 руб