Обеденные столы в эпоху классицизма
История обеденного стола достаточно обширна и мы уже успели изучить античную древнюю историю, суровое Средневековье и роскошную Эпоху Возрождения. А потом наступил классицизм, подаривший человечеству широкое разнообразие различных форм и улучшений, а также совершенно новые металлические конструкции, значительно увеличивая долговечность обеденного стола.
Эпоха Классицизма появилась как направление европейской культуры в 17 веке и закономерно закончилась с приходом прогресса и урбанизации городов в начале 19 века. Помимо широкого развития художественных и архитектурных направлений, также активно развивалась и мебельная индустрия.
Обеденный стол производился во множестве самых разнообразных вариаций, поэтому каждый мог подобрать себе что-то по душе, основываясь на собственных предпочтениях. К традиционным материалам – дереву, мрамору и бронзе – добавился и долговечный металл. Для декора использовалась яшма и перламутр. Обилие различных форм и необычность конструкций можно было объяснить широким спросом на всё яркое и уникальное. Именно поэтому мастера соревновались между собой в создании единственных в своём роде обеденных столов, чтобы прослыть самыми искусными и здорово заработать в поистине золотой век для мебельного производства.
Популярностью пользовались как «средневековые» массивные деревянные столы, так и небольшие итальянские круглые столики, которые вошли в моду в 15 веке.
Именно в эпоху Классицизма появились и первые сервировочные столы, которые предусмотрительно выполняли из металла. К особенностям конструкции на четырёх ножках относились подносы, которые крепились прямо к столешнице.
Современные сервировочные столы оснащены удобными колёсиками, благодаря чему фуршетные блюда совсем несложно транспортировать из пункта А в пункт Б. Для удобства столы дополнены ручками и специальными бортиками, а некоторые модели ещё и имеют держатели для напитков.
Посмотреть все изделия и купить сервировочный столик вы можете на нашем сайте в разделе офисных столов: сервировочный стол.