+7 (495) 480-68-52
Пн-Пт 09:00-19:00

Виды мебельного велюра

Виды мебельного велюра
Невероятно сложно дать строгое определение того, каким именно должен быть качественный мебельный велюр.
ООО «ЛетМебель»
127410, Россия, Москва, ул. Стандартная, д. 6
+7 (495) 480-68-52
12.05.2021

Невероятно сложно дать строгое определение того, каким именно должен быть качественный мебельный велюр. А заключается главная сложность в том, что видов ткани, которые используются в качестве обивки для мягкой мебели, на самом деле великое множество и различить их не так-то просто. Кроме того, следует учесть и выбранное для производства велюрового полотна сырьё. Обычно это натуральные материалы (чаще всего хлопок или вискоза) или синтетика (полиамид и полиэфир), а иногда и их сочетание в различных пропорциях. Стоит заметить, что бояться синтетики не стоит, современное искусственное сырьё существенно влияет как на итоговую стоимость мягкой офисной мебели, так и на её эксплуатационные качества. Иными словами, цена такого велюра становится ниже, а вот износостойкость, наоборот растёт. 

12maya

Выделяют пять основных велюра для мебели в зависимости от изготовления.

Гладкий – одна из самых популярных разновидностей обивочной ткани. Имеет равномерную структуру, ворсинки одинаковой длины расположены вертикально.

Набивной – вся цветовая палитра собирается здесь. Набивной мебельный велюр можно легко отличить от всех других видов по яркому цветному изображению. Диван велюр, изготовленный в такой технике, идеально подойдёт любой яркой студии, модному кафе и современному офису. 

Фасонный – велюр с неоднородным рисунком. Такой эффект достигается за счёт нитевых волокон разной высоты, ворс располагается наклонно.

Тиснёный – довольно интересное решение, которое позволяет создавать искусную имитацию под более дорогие виды обивок (даже под крокодилову кожу). Узоры на полотне получает путём укладки ворсинок в разном направлении. Кресло велюр в таком исполнении подойдёт для офиса, где предпочтение отдаётся роскоши и эффектности. 

Гладкокрашеный – встречается исключительно в премиум-сегменте из-за «дорогой» однородной расцветки и мягкой бархатистой поверхности. Что логично, цена гладкокрашеного мебельного велюра достаточно высока. А если велюр выполнен из хлопка, то стоимость обивки вполне может соответствовать стоимости самой мягкой мебели.

Если вы давно мечтали об удобном диване в зону отдыха или эффектных креслах в вашем ресторане – то велюр станет отличным выбором. А мы поможем подобрать лучший вариант по адекватной цене. Обращайтесь в ЛетМебель!
 

Назад

X
logo_dlya-sajta1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Время работы: Пн - Пт, 09:00 - 19:00.
г. Москва, Алтуфьевское шоссе, 48 к. 2, офис 603
Посмотреть на карте
+7 (495) 480-68-52info@letmebel.ru
280-2809945_youtube-logo-939d381f555ce70b8b9958da9 vkontakte-logotip kak-obezopasit-sebya-768x
Все виды оплат: кредиты наличные баноквские карты
 
 

Letmebel.ru - Сервис комплексного оснащения мебелью и сопутствующим оборудованием объектов любой сложности.

Отработка раздела ТХ под ключ: дизайн проект; ТЗ; согласование и защита документации; обоснование цены; закупка, поставка, сборка; сдача в эксплуатацию.

© «LETMEBEL» - Мебель, оборудование, сервис. 2021

Наверх

Клиент из Самары заказал 5 товаров из категории Офисная мебель на сумму 100 000 руб